Allergiefilter

Kichererbsen (Davert)

Kichererbsen (Davert)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Lieferzeit: aktuell 5-8 Werktage
Art.Nr.: 523135
Inhalt: 500 g
Versandgewicht: 0,520 kg
Davert
bio
DE-ÖKO-006
2,93 €
5,86 € pro 1 kg
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel



  • Details
  • Kunden-Tipp

Kichererbsen - orientalische Genuss

Kichererbsen haben mit den klassischen Erbsen nicht viel gemeinsam. Sie sind beige-braun und schrumpelig und erinnern an einen Widderkopf. Der Ursprung der Kichererbsen liegt in Westindien, von wo aus sie sich über den Mittelmeerraum in fast alle tropischen und subtropischen Regionen ausgebreitet haben. Kichererbsen finden in trockenem und heißem Klima beste Wachstumsbedingungen und gelten als anspruchslose und widerstandsfähige Ackerfrucht. Sie lassen sich zu Mehl verarbeiten, kochen, dämpfen, rösten und keimen.

Mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten, Kräutern und Gewürzen kombiniert ergeben Kichererbsen köstliche Suppen, Bratlinge, Eintöpfe, Schmorgerichte oder auch Brotaufstriche. Sie schmecken zum Beispiel als Beilage zu Couscous. In orientalischen Gerichten haben Kichererbsen ihren festen Stammplatz und mit Zucker sind sie sogar Bestandteil vieler indischer Konditoreiwaren. Einige orientalische Gerichte aus Kichererbsen, wie Falafel (frittierte Kichererbsenbällchen als Pitataschen- Füllung) oder Humus Kichererbsenpüree (einer Sesam-Kichererbsen Paste) finden auch in unseren Regionen immer mehr Liebhaber. Geröstet sind Kichererbsen eine gesunde Nascherei und aus dem Mehl wird in Indien feines Konfekt hergestellt.

Kichererbsen werden etwa 12 Stunden eingeweicht und haben dann eine Garzeit von ca. 1 Stunde. Der Kochprozess darf nicht unterbrochen werden. Erst salzen sobald die Bohnen weich sind.

Kichererbsen nehmen Aromen gut auf und können somit beliebig und vielseitig gewürzt werden. Sie bringen einen herrlichen leicht buttrigen Geschmack mit.

Zutaten: Kichererbsen*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1297 kJ / 310 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5,9 g
1,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
44,3 g
2,4 g
Ballaststoffe 15,5 g
Eiweiß 18,6 g
Salz 0,06 g

Herkunft: Türkei

Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
Davert GmbH
Zur Davert 7
59387 Ascheberg
Deutschland

Telefon: +49 (0)2593 9280 0
Telefax: +49 (0)2593 9280 109
E-Mail: info@davert.de
Web: www.davert.de

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Mittelscharfer Bio-Senf (Byodo)
Inhalt: 200 ml bio
1,95 €
0,98 € pro 100 ml
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
Leinöl (Naturata)
Inhalt: 0,25 l bio
5,19 €
2,08 € pro 100 ml
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
Dinkelmehl Typ 1050 (Spielberger)
Inhalt: 1 kg bio
3,92 €
3,92 € pro 1 kg
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
Naturreisnudeln Kürbis Ingwer, glutenfrei (Terrasana)
Inhalt: 250 g bio
3,23 €
1,29 € pro 100 g
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
Sesam-Krokant-Riegel (Allos)
Inhalt: 30 g bio
0,97 €
3,23 € pro 100 g
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand
Bunter Pfeffer ganz (Lebensbaum)
Inhalt: 50 g Packung bio
3,23 €
6,46 € pro 100 g
inkl. 5 % MwSt. zzgl. Versand