Burger Bun Brioche
Für 6 Burger Buns oder 8 süße Brötchen
1 Pck. Trockenhefe
225 ml lauwarmes Wasser
50 g Butter (vegan: Margarine)
10 g Zucker
etwas Mehl zum Aufarbeiten
1 Ei oder vegan: 4 El Soja- / Haferdrink
Optional: 1 EL SESAM
1. Backmischung in eine Schüssel geben und mit Trockenhefe verrühren, dann restliche Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2. Teig 15 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmal kurz durchkneten und aus dem Teig mit bemehlten Händen 6 Kugeln formen.
3. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ei in einer Schüssel verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Alternativ zum Ei Soja- oder Haferdrink nehmen. Nach Belieben mit 1 EL Sesam bestreuen.
4. Burger Buns abgedeckt an einem warmen Ort für weitere 45 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5. Backblech auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen geben, die Backofentemperatur auf 200°C reduzieren und ca. 20 Minuten backen.
Die fertigen Burger Buns vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Diese Backmischung ist die perfekte Basis für Deine eigenen Brioche Buns. Ob als herzhaft belegtes Burger Brötchen oder als süße Zwischenmahlzeit – sie gelingen perfekt, sind herrlich weich und fluffig.
Ideal für die große Burger Sause oder die bunte Kaffeetafel, zum Sommerpicknick auf der Wiese oder den gemütlichen Abend in kleiner Runde.
In unserer Backmischung ist nichts drin, was du und wir nicht brauchen. Einfach und schnell zubereitet mit natürlichen Zutaten – eben typisch Bauck Mühle.
Zutaten: WEIZENmehl** 84%, HartWEIZENgrieß** 10%, GERSTENmalzmehl**, Steinsalz, WEIZENprotein* 1,5%, ROGGENsauerteig Pulver* (ROGGENvollkornmehl*)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1438 kJ / 339 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g 0,1 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 78 g 0,2 g |
Ballaststoffe | 5.4 g |
Eiweiß | 2,7 g |
Salz | 1.96 g |
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Telefon: 05803 - 98 73-0
Telefax: 05803 - 12 41
E-Mail: info@bauckhof.de
Internet: www.bauckhof.de