Vitavegan Hirschhornsalz dient zur Lockerung von schweren Teigen, die vor allem in die Höhe nicht aber in die Breite gehen sollen. Ideal für Mürbeteige, Spekulatius, Amerikaner, Lebkuchen, Honigkuchen, Printen, Makronen, Hart- und Weichkekse sowie Biskuits.
Zubereitung: Die Verwendung von Hirschhornsalz führt dazu, dass Flachteige in die Höhe gehen, locker werden. Bei zusätzlicher Verwendung von Pottasche geht Ihr Teig auch in die Breite. Beide Zutaten nicht gleichzeitig, sondern nacheinander in den Teig einarbeiten. Lösen Sie 1 TL Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auf bevor Sie es dem Teig zufügen.
Käthes Rezepttipp Amerikaner: 100 g Margarine, 100 g Rohrohrzucker, 1 Pck. Biovegan Vanillezucker, 2 EL Sojamehl, 4 EL Wasser, Salz, 4 EL Reismilch, 1 Pck. Biovegan Vanille- Puddingpulver, je 125 g Buchweizen- und Reismehl, 5 g Hirschhornsalz. Für den Guss 200 g Puderzucker, Wasser, Zitronensaft, Biovegan Carob-Pulver. Hirschhornsalz in 1 EL Wasser auflösen, alle Zutaten miteinander verrühren. Vom Teig 10-12 Amerikaner formen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen (Platz lassen, gehen auseinander). Im vorgeheizten Backofen bei 190°C auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen, bis sie goldgelb sind, auskühlen lassen. 200 g Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft zum Guss anrühren (für braunen Guss etwas Carob- Pulver hinzufügen), Amerikaner bestreichen.
Zutaten: Ammoniumhydrogencabonat
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
glutenfrei, lactosefrei, vegan
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Biovegan GmbH
Krugbäckerstraße 12
56235 Ransbach-Baumbach
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