> > > Versand ins Ausland ist aktuell leider nicht möglich < < <

Allergiefilter

Gelierzucker 3:1 (Biovegan)

Gelierzucker 3:1 (Biovegan)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Lieferzeit: aktuell 7-10 Tage
Art.Nr.: 616241
Inhalt: 500 g
Versandgewicht: 0,510 kg
bio
DE-ÖKO-006
4,49 €
8,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel



  • Details
  • Kunden-Tipp

BIO-Gelierzucker 3:1

Biovegan 3:1 Gelierzucker für klassische Fruchtaufstriche aus 3 Teilen Frucht und 1 Teil Zucker. Eine Packung Gelierzucker geliert 1,5 kg Früchte. Für Fruchtaufstriche oder Gelees mit langer Haltbarkeit. Besonders feiner Rohrohrzucker sorgt für die optimale Löslichkeit und einen ausgewogenen Geschmack. Probieren Sie selbst.
Verwendung:
Früchte mit geringem Pektingehalt (Zugabe eines geriebenen Apfels empfohlen): Mango, Pfirsich, Kirsche, Erdbeere, Holunderbeere.
Früchte mit mittlerem Pektingehalt (Zugabe eines halben geriebenen Apfels empfohlen): Brombeere, Himbeere, Heidelbeere, Kiwi, Aprikose, Pflaume.
Früchte mit hohem Pektingehalt: Quitte, Apfel, Orange, Preiselbeere, Johannisbeere.
Zubereitung:
Sie fügen noch hinzu: • 1,5 kg klein geschnittene, entkernte Früchte oder 1,2 l Saft • 5 g Vitavegan Zitronensäure (oder Saft einer Zitrone)
Zubereitung mit Früchten:
1. Einen kleinen Teller für die Gelierprobe in den Tiefkühlschrank stellen.
2. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1,5 kg abwiegen.
3. Beutelinhalt mit den Früchten und Zitronensäure oder -saft in einen Topf geben.
4. Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen.
5. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse nicht fest genug, noch etwas länger einkochen. Gelierprobe wiederholen.
6. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll in saubere Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zubereitung von Gelee aus Saft: 1,2 l Saft zuerst in den Topf geben und erhitzen, danach 500 g Biovegan 3:1 Gelierzucker und Zitronensäure/-saft unter Rühren zugeben. Schritte 1, 4 bis 6 durchführen.
Verarbeitungshinweis: Hinweis: Aufgrund des geringeren Zuckergehalts im 3:1 Fruchtaufstrich findet eine geringere Konservierung statt. Damit eine längere Haltbarkeit erreicht werden kann, empfehlen wir Vitavegan Konservierungshilfe einzusetzen. Falls Sie die Zugabe des Konservierungsmittels vermeiden möchten, muss bei der Zubereitung sehr sauber gearbeitet werden. Das bedeutet Sterilisierung der Arbeitsgegenstände, Auskochen der Gläser und Deckel ist zwingend notwendig. Die zu verwendenden Früchte müssen gründlich gereinigt werden und sollten einwandfrei sein. Nach dem Öffnen die Gläser im Kühlschrank aufbewahren und zügig verbrauchen.
Nützliche Tipps: 1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
2. Nicht mehr als 1,5 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan 3:1 Gelierzucker pro Kochvorgang zubereiten!
3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen.
Konsistenz: körnig
Lagerhinweis: Trocken lagern und vor Wärme schützen.

Zutaten: Rohrohrzucker*, Geliermittel: Pektine.*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
vegan

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1660 kJ / 396 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
<0,5 g
<0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
96 g
96 g
Ballaststoffe 2,6 g
Eiweiß <0,5 g
Salz 0,09 g

Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
Biovegan GmbH
Krugbäckerstraße 12
56235 Ransbach-Baumbach

Telefon: 0262392680
Telefax: 02623926812
E-Mail: info (AT) biovegan.de
Web: www.biovegan.de

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Nuss-Nougat-Creme vegan (Rapunzel)
Inhalt: 250 g bio
4,49 €
1,80 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Weizengrieß (Davert)
Inhalt: 500 g bio
1,99 €
3,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Tomaten fein stückig mit Basilikum (Dennree)
Inhalt: 400 g bio
1,19 €
2,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Sultaninen, geölt (dennree)
Inhalt: 500 g bio
3,19 €
6,38 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Café forte, gemahlen (Gustoni)
Inhalt: 500 g bio
6,49 €
12,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Grüne & Kalamata Oliven, Olivenmix al Naturale, entkernt RAW (Ma
Inhalt: 150 g bio
4,29 €
2,86 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand