Für Grünkern wird der Dinkel milchreif geerntet und über Buchenholz getrocknet. Dabei erhält er ein feines Raucharoma.
Grünkern ist eine Spezialität, die aus der Not geboren wurde: In schlechten Erntejahren haben die Landwirte ihren Dinkel unreif geerntet und nachgetrocknet. Dabei entdeckten sie den besonderen Geschmack des Korns. Grünkern wurde in den 80er Jahren durch die Öko-Bewegung wiederentdeckt.
Zutaten: Grünkern**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
enthält Gluten
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1442 kJ / 344 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2,7 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
63,2 g 0,2 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 11,6 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Deutschland
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Spielberger-GmbH
Burgermühle
D-74336 Brackenheim
Fon: 0 71 35/98 15 - 0
Fax: 0 71 35/98 15 - 49
E-Mail: info(at)spielberger-muehle.de
www.spielberger.de