Allergiefilter

Dinkel Sauerteig flüssig (Biovegan)

Dinkel Sauerteig flüssig (Biovegan)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Art.Nr.: 614529
Inhalt: 100 g
Versandgewicht: 0,120 kg
biovegan
bio
DE-ÖKO-006
2,99 €
29,90 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel



  • Details
  • Kunden-Tipp

Sauerteig Dinkel flüssig

Nussig-lecker! Hält das Brot länger frisch.
Dinkel ist ein Urgetreide, dem schon Hildegard von Bingen positive gesundheitliche Wirkungen zugeschrieben hat. Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig verleiht dem Brot eine besondere Saftigkeit, einen mild-säuerlichen Geschmack und sorgt dafür, dass das Brot länger frisch bleibt. Einfach Hefe hinzugeben, sofort backbereit. Für 1kg Mehl benötigen Sie zwei Beutel Biovegan Hefe (2 x 9 g).
Zubereitung: Mit dem Sauerteig flüssig kann kein Grundansatz hergestellt werden.
Besonderheiten: 100 ml für 1 kg Mehl
Verarbeitungshinweis: Tipp: Angebrochene Beutel Biovegan Sauerteig flüssig lassen sich gut verschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.
Geruch: aromatisch-nussig
Geschmack: säuerlich aromatisch
Konsistenz: flüssig
Rezeptvorschlag: Dinkel Sauerteig Brot: Zutaten: 700 g Dinkelmehl Type 630, 300 g Dinkelvollkornmehl, 2 Beutel Biovegan BIO-Hefe, 2 TL Salz, 700 ml handwarmes Wasser, 1 Beutel Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig. Zubereitung: Mehl, Biovegan Hefe und Salz gut vermischen. 700 ml handwarmes Wasser hinzugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Biovegan Dinkel Sauerteig flüssig hinzugeben. 10 Min. auf niedrigster Stufe mit dem Handrührgerät (Knethacken) und 2 Min. auf mittlerer Stufe kneten. Teig abgedeckt für ca. 45 Minuten, an einen warmen Ort stellen. Teig erneut kräftig durchkneten und in 1-2 gefettete Backformen geben. Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Den Teig für 15 Min. abgedeckt stehen lassen. Teig zusammen mit einer Schale Wasser in den Ofen schieben. 50 Min. bei 200°C abbacken. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitterost abkühlen lassen.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern

Zutaten: Sauerteig (Wasser, Dinkel-Mahlerzeugnisse*,) Starterkulturen), Branntweinessig*, Salz*aus kontrolliert biologischem Anbau
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Lupine, Nuss, Senf, Soja

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 686 kJ / 162 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,5 g
0,1 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32 g
0,5 g
Ballaststoffe 1,8 g
Eiweiß 4,3 g
Salz 5,0 g

Herkunft: EU Landwirtschaft

Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
Biovegan GmbH
Krugbäckerstraße 12
56235 Ransbach-Baumbach

Telefon: 0262392680
Telefax: 02623926812
E-Mail: info (AT) biovegan.de
Web: www.biovegan.de

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Kamut Maccheroni (Gustoni)
Inhalt: 500 g bio
3,99 €
7,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Kamut Spaghetti (Gustoni)
Inhalt: 500 g bio
3,99 €
7,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Kamut Fusilli (Gustoni)
Inhalt: 500 g bio
3,99 €
7,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Bio-Hefe (Leckers)
Inhalt: 9 g bio
ab 0,75 €
83,33 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Kamutflocken (Spielberger)
Inhalt: 250 g bio
2,99 €
11,96 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Kamut Fusilli (bioladen*)
Inhalt: 500 g bio
4,49 €
8,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand