Spielberger Kamutflocken is ein ursprüngliches Getreide - verträglich und gesund
Verwendung: Spielberger Kamutflocken schmecken im Müsli genauso wie in Bratlingen, Keksen oder sonstigem Gebäck oder als Kamut-Brei.
Besonderheiten: Kamut ist ein altes Getreide, das ursprünglich aus Ägypten stammt. Kamut enthält besonders viele wertvolle Inhaltsstoffe. Deshalb wurde das Getreide in den 80er Jahren wiederentdeckt.
Herstellung: Für Spielberger Kamutflocken wird das ganze Korn schonend gedämpft und ausgewalzt.
Lagerhinweis: Kühl und trocken lagern.
In Baden-Württemberg befindet sich die SPIELBERGER Mühle. Schon im Jahr 1698 wurde auf ihrem Gelände Getreide vermahlen. Heute wird nach modernster Mühlentechnik "gemüllert". Seit 1983 verarbeiten wir ausschließlich Bio-Getreide – meist aus Demeter-Anbau.
Uns Spielbergers ist es ein Anliegen in den Dimensionen von Bio und Fair, den Ansprüchen einer gesunden Ernährung gerecht zu werden. Unser Weg ist geprägt von Fairness. Seit 2011 unterstreicht dies die Mitgliedschaft im Biofair-Verein.
Zutaten: KAMUT-Flocken*
* = Zutat aus ökol. Anbau, ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1415 kJ / 335 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2 g 0,4 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
60,6 g 2,4 g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiß | 14,4 g |
Salz | 0,01 g |
Herkunft: Nicht EU Landwirtschaft
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!