Rapunzel Oliven schwarz mit Stein werden handwerklich hergestellt nach traditionell türkischer Art. Durch einen speziellen Fermentationsprozess erhalten die schwarzen Oliven der Sorte 'Gemlik' aus dem Rapunzel Türkei-Projekt ihren fein-aromatischen Geschmack. Weder in Lake noch in Öl, sie werden vor der Abfüllung nur leicht geölt.
Nach der Ernte von Hand werden die reifen schwarzen Oliven nach traditionell türkischer Art Monate lang fermentiert. Vor der Abfüllung ins Glas werden sie nur noch leicht geölt.
Rapunzel Oliven schwarz mit Stein sind feiner Snack und eine Bereicherung für jeden Antipasti-Teller, ebenso sind sie auch sehr gut geeignet als Tapa zum Wein. Nach dem Öffnen gekühlt lagern und rasch verbrauchen, direkt verwendbar, kein Abtropfen nötig.
Zutaten: Oliven*, Meersalz, natives Olivenöl extra* (5,00%)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 1619 kJ / 393 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
39,3 g 6,8 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
5,5 g 0,4 g |
Ballaststoffe | 4,9 g |
Eiweiß | 1,9 g |
Salz | 5,13 g |
Herkunft: Türkei
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!