Reiswaffeln mit Quinoa (Byodo)

Art.Nr.: 427072
Inhalt: 100 g
Versandgewicht: 0,100 kg

Reiswaffeln mit Quinoa sind salzarm und haben einen leicht nussigen Geschmack. Quinoa ist ein Knöterichgewächs und wurde schon von den Inkas hochgeschätzt. Es gilt als eines der vollwertigsten pflanzlichen Nahrungsmittel. Die Eiweißzusammensetzung ist ernährungsphysiologisch ebenso wertvoll wie die von Milch. Die essentielle Aminosäure Lysin, die in Getreide in der Regel nur in geringen Mengen vorliegt, ist in Quinoa großzügig vertreten. Hervorzuheben sind auch ein hoher Gehalt an Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Quinoa ist auch reich an den Vitaminen A, B und C.

Für die Herstellung der Reiswaffel mit Quinoa wird Vollkornreis verwendet. Vollkornreis ist reich an Vitamin B1 und Niacin, die für den Stoffwechsel vor allem bei der Energiegewinnung wichtig sind. Sein geringes Anteil an Natrium wirkt auf den Organismus entwässernd. Durch den schonenden Backprozess werden die Nährstoffe, wie z.B. Kohlenhydrate aufgeschlossen und damit für den Menschen leichter verdaulich gemacht. Zudem entsteht ein angenehmer feiner Röstgeschmack, der typisch für Reiswaffeln ist. Die im Getreide enthaltenen Vitamine und Enzyme bleiben zu einem großen Anteil erhalten. Bei der Herstellung werden die Zutaten gemischt und in runde Waffelformen gegeben. Durch den Druck der beiden aufeinandertreffenden Waffelformen und eine Temperatur von ca. 275°C platzen die Reiskörner. Die austretende Stärke des Reiskorns 'verklebt' alle Zutaten miteinander und lässt eine runde gleichmässige Reiswaffel entstehen.

Reiswaffel mit Quinoa sind besonders zum Knabbern für zwischendurch, als Alternative zu Knäckebrot mit süßem oder herzhaftem Belag, als Häppchen zum Aperitif geeignet.

Tipp: Sollten die Reiswaffeln nicht mehr knusprig genug sein, können Sie diese im Backofen wieder kurz aufbacken. Bitte nicht in den Toaster geben.

Zutaten: gepuffter Vollkornreis* (88%), Quinoa* (12%)
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
glutenfrei, natriumarm

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1628 kJ / 389 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2,5 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
81,7 g
0,5 g
Ballaststoffe 2,8 g
Eiweiß 8,6 g
Salz 0,1 g

Herkunft: Belgien

* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Preis:

ab 1,32 €

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand

13,20 € pro 1 kg

Staffelpreise
ab 1 Stk. je 1,49 € 14,90 € pro 1 kg
ab 6 Stk. je 1,36 € 13,62 € pro 1 kg
ab 12 Stk. je 1,34 € 13,41 € pro 1 kg
ab 18 Stk. je 1,32 € 13,20 € pro 1 kg
Reiswaffeln mit Quinoa (Byodo)