
Davert Grünkernschrot eignet sich mit seinem würzigen Aroma hervorragend für die Herstellung von knusprigen Bratlingen, Klößen und Suppen. Auch für die Zubereitung von Aufläufen, pikanten Brotaufstrichen und Salaten ist Grünkernschrot sehr beliebt.
Grünkern ist keine eigenständige Getreideart, sondern ein in der sogenannten Milchreife geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein charakteristisch würzig-rauchiges Aroma.
Zutaten: GRÜNKERN* (GRÜNKERN ist eine WEIZENart ), geschrotet 100 %
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Kann Spuren von Nüssen und Sesam enthalten
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
| Energie | 1451 kJ / 343 kcal |
| Fett davon gesättigte Fettsäuren |
2.7 g 0,4 g |
| Kohlenhydrate davon Zucker |
63 g 0,8 g |
| Ballaststoffe | 9.9 g |
| Eiweiß | 12 g |
| Salz | 0.01 g |
Herkunft: Deutschland
* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!