
Bei der Gelben Orient Linse handelt es sich um eine geschälte, leicht geölte Linse. Die Linsen werden direkt nach der Ernte geschält und nach einer aufwändigen Reinigung mit wenig Sonnenblumenöl poliert. Durch diesen Prozess erhalten die Linsen ihre besonders ausdrucksstarke Farbe. Außerdem sind sie durch die Entfernung der äußeren Schale besonders verträglich. Grundsätzlich sind Linsen sehr reich an Proteinen (Eiweiß). Diese dienen zum Aufbau und zum Erhalt der Körperzellen, auch zur Heilung von Wunden und Krankheiten. Zusammen mit Getreide können diese wertvollen Inhaltsstoffe besonders gut aufgenommen werden, da sich Getreide und Hülsenfrüchte in ihrer Eiweißzusammensetzung wunderbar ergänzen.
Diese Spezialität verleiht jeder Küche einen Hauch Orient. Die Linsen passen zu vielen orientalischen Gerichten und sind besonders beliebt in der traditionellen türkischen Küche. Die Linsen müssen nicht eingeweicht werden und haben eine besonders kurze Garzeit. Dabei kochen sie wunderbar weich. Die aromatisch - würzigen gelben Orient Linsen lassen sich für Suppen, Aufstriche und als leckere Beilage verwenden.
Zubereitung: Die Linsen in der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten garen.
Zutaten: Gelbe Orient Linsen*, Sonnenblumenöl*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Kann Spuren von Nüssen, Sesam und Gluten enthalten!
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
| Energie | 1471 kJ / 351 kcal |
| Fett davon gesättigte Fettsäuren |
1,5 g 0.2 g |
| Kohlenhydrate davon Zucker |
51.6 g 1.7 g |
| Ballaststoffe | 12 g |
| Eiweiß | 25,9 g |
| Salz | 0.01 g |
Herkunft: Türkei
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