
Kalamata-Oliven aus dem Demeter-Netzwerk von Epikouros
Die Oliven stammen von DEMETER-Familienbetrieben mit Hainen auf der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata- und Sparta-Region). Entsteint und verarbeitet werden die Oliven in Kalamata. Es handelt sich um das größte DEMETER-Netzwerk Griechenlands (Oliven, Olivenöle, Weinessige, Weine).
Verwendung:  Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif
Besonderheiten: Von den ersten griechischen Demeter-Familienbetrieben.
Herstellung:  Nach dem sorgfältigen Pflücken erfolgt eine monatelang Entbitterung der Oliven, bis diese genussreif sind.
Lagerhinweis:  Nach dem Öffnen des Glases nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Oliven stets mit Lake bedeckt sind.
Zutaten: Kalamata-Oliven**, Wasser, Meersalz, Weinessig**
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** =  aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan
| Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: | |
| Energie | 1065 kJ / 254 kcal | 
| Fett davon gesättigte Fettsäuren  | 
          26,2 g 3,17 g  | 
        
| Kohlenhydrate davon Zucker  | 
          1,5 g 0,5 g  | 
        
| Ballaststoffe | g | 
| Eiweiß | 1,7 g | 
| Salz | 2,39 g | 
Herkunft: Griechische Landwirtschaft
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