Allergiefilter

Lait 30%, Vollmilchschokolade (El Puente)

Lait 30%, Vollmilchschokolade (El Puente)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage
Art.Nr.: EPPE010104
Inhalt: 100 g
Versandgewicht: 0,100 kg
bio
DE-ÖKO-006
2,19 €
2,19 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel



  • Details
  • Kunden-Tipp

Lait 30%, Vollmilchschokolade*

Diese zarte Vollmilchschokolade mit peruanischem Criollo- Kakao hat ein herrliches, besonders mildes Aroma.

Die Zutaten in dieser Schokolade werden von mehreren Kooperativen in unterschiedlichen Ländern produziert.

Der Bio-Kakao kommt von der „Cooperative Agraria Cafetalera Valle Rio Apurimac“ (CACVRA) aus Peru. Etwa 1.600 Kleinbauern schlossen sich 1969 zu der Kooperative zusammen, um ihre Produkte aus dem Apurimac-Tal gemeinsam zu vermarkten.

Kakao
Viele der Kleinbauern kommen aus dem Andenhochland rund um Ayacucho im Süden Perus. Sie mussten ihre Heimat aufgrund von Armut, Krankheiten und Gewalt verlassen und ließen sich in dem östlich gelegenen Apurimac-Tal nieder, um dort ein besseres Leben zu beginnen. Das Tal liegt jedoch sehr abgelegen und die nächste große Stadt ist Ayacucho, die 10 Stunden Autofahrt entfernt ist. Dadurch war es schwierig, Handelswege aufzubauen und die Produkte aus der Landwirtschaft waren lediglich für die Selbstversorgung bestimmt. Der Anbau von Coca jedoch stieg stark an. Auch heute noch ist die Gegend der größte Coca-Produzent. Die einzige Alternative für ein regelmäßiges Einkommen bietet der Anbau von Kaffee und Kakao. CACVRA fördert die Produktion von hochwertigem, biologisch angebautem Kakao und seit die Kleinbauern ihre Produkte im Fairen Handel verkaufen, entwickelt sich die Situation im Tal zusehends. Die Prämien aus dem Fairen Handel konnten zum Beispiel dafür eingesetzt werden, die Infrastruktur und die Transportwege zu verbessern. Durch den Ausbau der Straße nach Ayacucho wird es in der Zukunft möglich sein, die Stadt nicht mehr in 10, sondern innerhalb von 4 Stunden zu erreichen. Die Logistik wird so durch die Zeitersparnis und Kostenoptimierung erheblich verbessert. Zudem konnten unter anderem Weiterbildungsmöglichkeiten für die Produzenten, die medizinische Versorgung sowie der Bau eines Lagerhauses finanziert werden.

Der Bio-Rohrzucker in der Schokolade stammt aus Paraguay von der Kooperative Manduvira, die 1975 gegründet wurde und zu der heute über 1.000 Mitglieder zählen. Sowohl Anbau wie auch die Weiterverarbeitung des Zuckers sind bio-zertifiziert.

Zucker aus Paraguay
Das Zuckerrohr wird in der Fabrik gepresst und der Zuckersaft anschließend gereinigt und kristallisiert. Manduvira realisiert verschiedene soziale Gemeinschaftsprojekte wie beispielsweise den Bau und die Besetzung eines medizinischen Versorgungspostens und die Anschaffung von Arbeitsgeräten und Maschinen.

Mit der Fair-Handels-Prämie sollen Häuser instand gesetzt, Badezimmer und Toiletten gebaut, allen Beteiligten fließend Wasser und Strom zugänglich gemacht sowie Schulbücher angeschafft werden und ein Teil der Prämie wird in bar ausgezahlt. Allen Mitgliedern stehen verschiedene Kurse, Workshops und Weiterbildungsseminare zur Verfügung. Dank des Fairen Handels ist den Mitgliedern der Kooperative der große Schritt vom Rohmaterial-Produzenten hin zum Weiterverarbeiter und Exporteur gelungen!

Die unterschiedlichen Zutaten werden in Frankreich zu unserer besonderen Schokolade weiterverarbeitet.

Zutaten: VollMILCHpulver*, Rohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, Emulgator Sojalecithine, natürliches Vanillearoma°*
°aus Fairem Handel - Fair-Handelsanteil: 67% - Kakao: mindestens 30% - Milchbestandteil: mindestens 20%
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
Kann Spuren von Nüssen, Gluten, Eiern und Sesam enthalten.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 2305 kJ / 550 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33,1 g
18,9 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55,3 g
31 g
Ballaststoffe g
Eiweiß 7,5 g
Salz 0,06 g

Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft

* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
EL PUENTE
Lise-Meitner-Str. 9
D-31171 Nordstemmen

Telefon: +49 5069-34890
Telefax: +49 5069-348928
E-Mail: info@el-puente.de
Internet: www.el-puente.de

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

FruchtGarten Pflaumenmus, 70% Fruchtanteil - Bio Frucht-Aufstric
Inhalt: 225 g bio
2,79 €
1,24 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Heiße Schokolade (Naturata)
Inhalt: 350 g bio
6,49 €
18,54 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Buchweizen-Flakes (Allos)
Inhalt: 250 g bio
2,99 €
1,20 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Eistee Pfirsich-Zitrone (Voelkel)
Inhalt: 1,0 l bio
2,99 €
2,99 € pro 1 l
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versand
Apfel Haferling (Bohlsener Mühle)
Inhalt: 125 g bio
1,89 €
1,51 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Biene Maja Schoko Müsli (Eden)
Inhalt: 375 g bio
ab 3,79 € Stückpreis 3,99 €
10,64 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand