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Teffmehl Vollkorn, glutenfrei (Bauckhof)

Teffmehl Vollkorn, glutenfrei (Bauckhof)
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Art.Nr.: 528085
Inhalt: 350 g
Versandgewicht: 0,440 kg
Bauck Hof
bio
DE-ÖKO-006
5,19 €
14,83 € pro 1 kg
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Teffmehl hell, glutenfrei

Glutenfreies Vollkornmehl mit wertvollen Inhaltsstoffen und hervorragenden Backeigenschaften!

Teff ist ein altes äthiopisches Kulturgetreide, das auch als Zwerghirse bezeichnet wird. Für glutenfreie Produkte vom Bauckhof wird Teff heute in den Niederlanden angebaut.
Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe wird Teff auch als Sportlernahrung und Nahrungsergänzungsmittel eingesetzt. Besonders von Ausdauersportlern wird Teff wegen seiner langsamen, aber eben lang anhaltenden Energienachlieferung geschätzt.
Teff hat einen hohen Eisen- und Calciumgehalt, ist reich an essentiellen Aminosäuren und hat einen hohen Anteil an Kohlenhydraten, die nur langsam freigesetzt werden. Da das Korn sehr klein ist (150 mal kleiner als ein Weizenkorn), wird stets das ganze Korn zu einem Vollkornprodukt verarbeitet. Die Varianten "Hell" und "Dunkel" sind rein sortenbedingt.
Teff ist ein hevorragender Rohstoff für glutenfreie Backwaren und gibt diesen einen flexiblen, elastischen, nicht klebenden Charakter.

Rezept: 3 Kornbrot mit Sonnenblumenkernen
200g Teffmehl, 200g Reisvollkornmehl, 100g Buchweizenmehl, 50g Sonnenblumenkerne für den Teig, 25g Sonnenblumenkerne zum Bestreuen, 1 TL Guarkernmehl (10g), 1 TL Salz (10g), 1 Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe, 450 ml Wasser, lauwarm.
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen. Die Mischung und 450 ml lauwarmes Wasser mit einem Handrührgerät 5 Minuten zu einem cremigen Teig verrühren. In eine gefettete 25er Kastenform füllen. Die Oberfläche mit einem gut feuchten Teigschaber glatt streichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und an einem warmen Ort abgedeckt 30 - 60 Minuten gehen lassen. Bitte den Ofen rechtzeitig auf 225°C vorheizen. Der Teig sollte bei der 25er Kastenform bis zu 1,5 cm unter dem Rand hochgehen. Das Brot zusammen mit einer Schale kochendem Wasser auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Nach 10 Minuten der Backzeit die Temperatur auf 200°C runter schalten. Die Gesamtbackzeit beträgt 50 - 60 Minuten. Das Brot nach kurzem Auskühlen aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Zutaten: Teff*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
glutenfrei

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 1461 kJ / 349 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2,5 g
0,6 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
66,7 g
2,1 g
Ballaststoffe 6,3 g
Eiweiß 10,9 g
Salz <0,03 g

Herkunft: Niederlande

Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Telefon: 05803 - 98 73-0
Telefax: 05803 - 12 41
E-Mail: info@bauckhof.de
Internet: www.bauckhof.de

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