Allergiefilter

Johannisbrotkernmehl (Werz)

Johannisbrotkernmehl (Werz)
Für eine größere Ansicht klicken Sie auf das Vorschaubild
Lieferzeit: aktuell 5-8 Werktage
Art.Nr.: WL201034
Inhalt: 100 g
Versandgewicht: 0,150 kg
Werz
bio
DE-ÖKO-006
6,49 €
6,49 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel



  • Details
  • Kunden-Tipp

Johannisbrotkernmehl - pflanzliches Bindemittel*

Johannisbrotkernmehl wird aus dem gemahlenen Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die Pflanze wächst hauptsächlich in den Mittelmeerländern. Die getrockneten Früchte des Strauches sind das Johannisbrot. Die geschälten Kerne (Samen) dienen zur Herstellung des Johannisbrotkernmehls.

Johannisbrotkernmehl ist nur beschränkt kaltwasserlöslich. In heißem Wasser gelöst, ergibt jedoch eine geringe Konzentration eine gute Bindung. Beim Einstreuen ins Wasser kann es aber leicht zu Klumpenbildung kommen. Es ist empfehlenswert das Johannisbrotkernmehl vor dem Auflösen mit anderen Rezepturbestandteilen (wie z. B. Zucker, Salz, etc...) zu Vermischen. Die üblichen anwendungstechnischen Dosierungen liegen im Bereich 0,05 % - 2 %. Das bedeutet, das in 1 kg verzehrfertigen Lebensmittel höchstens 20 g Johannisbrotkernmehl enthalten sein sollte.

Johannisbrotkernmehl ist ein natürliches, pflanzliches Binde- und Verdickungsmittel. Es kann anstelle von Mehl, Stärkemehl oder Eigelb zum Binden von Sossen, Suppen, Fleisch- und Gemüsezubereitungen, Aufläufen, Brot- und Backwaren, Schlagsahne, Süßspeisen, Desserts und Säften verwendet werden.

Johannisbrotkernmehl ist glutenfrei, geschmacksneutral und nahezu frei von verwertbaren Kohlenhydraten, es ist also ohne Anrechnung von BE-Anrechnung zu verwenden.

1 g = 1/2 TL = 1 Portion Johannisbrotkernmehl, reicht für ca. 100 ml Sosse oder kalte Flüssigkeit, 200 ml Suppe oder Speisen, die nur wenig gebunden werden müssen.

Zutaten: Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)

Allergiehinweise:
glutenfrei

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 144 kJ / 34 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,8 g
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
0,9 g
g
Ballaststoffe g
Eiweiß 5,8 g
Salz g

Herkunft: Deutschland

* Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!

Hersteller:
Karl Otto Werz
Naturkornmühle GmbH & Co. KG
Stäffeleswiesen 28/30
89522 Heidenheim

Telefon: 07321 / 51 018
Fax: 07321 / 54 147
E-Mail: info@vollwertcenter.de
Web: www.vollwertcenter.de

Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:

Weißer Quinoa (Davert)
Inhalt: 200 g bio
1,99 €
1,00 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Europäische Mandeln blanchiert (Rapunzel)
Inhalt: 125 g bio
4,49 €
3,59 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Apfel-Dicksaft (Beutelsbacher)
Inhalt: 0,33 l bio
4,59 €
13,91 € pro 1 l
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versand zzgl. Pfand
Bourbon Vanille, gemahlen (Naturata)
Inhalt: 10 g bio
13,49 €
134,90 € pro 100 g
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Hirseflocken (Spielberger)
Inhalt: 500 g bio
2,99 €
5,98 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand
Dinkelflocken Großblatt (Spielberger)
Inhalt: 500 g bio
2,79 €
5,58 € pro 1 kg
inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versand