Arganöl nativ Bio & Fair - RAW
MHD: 31.05.2024
Traditionell nach Berberart gewonnen
Das Arganöl ist eine kostbare Rarität aus dem marokkanischen Atlasgebirge. Traditionell nach Berberart hergestellt, ist es für Feinschmecker eine kulinarische Entdeckung.
Verwendung: In der orientalischen Küche hat das gesunde, aromatische Arganöl seit jeher seinen festen Platz. Tajine, Couscous, Taboulé und Salaten verleiht es mit seinem mild-nussigen Geschmack eine fein exotische Note. Es passt zudem ausgezeichnet zu Linsengerichten, Eiern, Crêpes und Nachspeisen.
Zubereitung: Mit Vorsicht erhitzen.
Besonderheiten: BIO & FAIR Produkt Detaillierte Informationen zum Projekt auf www.bioplanete.com
Geschmack: mild-nussig
Rezeptvorschlag: Gedämpfter Gemüsesalat Zutaten für 4 Personen: - 4 Karotten - 1 Zucchini - 1 Sellerie - 40 ml BIO PLANÈTE Arganöl nativ - Salz und Pfeffer nach Belieben Das Gemüse schälen und in Stifte schneiden. Anschließend mit etwas Wasser und einem Schuss Arganöl in eine Schmorpfanne geben und abdecken. Das Gemüse garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Arganöl nach Belieben abschmecken. Rezeptentwicklung: Stéphanie de Turckheim Weitere Rezepte unter: www.bioplanete.com
Lagerhinweis: Bei Raumtemperatur aufbewahren und vor Licht schützen.
Zutaten: natives Arganöl*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, Spuren möglich: Erdnuss, Nuss, Sesam
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie |
3404 kJ / 813 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
92 g 17 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
0 g 0 g |
Ballaststoffe |
g |
Eiweiß |
0 g |
Salz |
0 g |
Herkunft: Nicht EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
BIO PLANETE
Huilerie F.J. Moog SAS
Route de Limoux 11150 Bram (F)
T +33 (0)4 68 76 70 60
F +33 (0)4 68 76 70 69
@ info@bioplanete.com
www.bioplanete.com