Backferment - Teiglockerungsmittelgranulat
MHD: 15.11.2024 - solange der Vorrat reicht
Unser Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einssatz von Hefe.
Lust auf locker, leichtes und fluffiges Brot? Kein Problem. Karin Lang Backferment dient als perfektes natürliches Triebmittel für Brot - ganz ohne den Einsatz von Hefe. Bitte noch hinzufügen (Grundansatz): 250 g Weizenschrot, 250 g Weizenmehl, 300 ml Wasser (ca. 40° C warm)
Stufe 1:
1. 20g Backferment in 100ml Wasser auflösen.
2. Das angerührte Backferment mit je 100g Weizenmehl und -schrot mischen.
3. Weitere 120ml zu der Mischung geben und bei 28-30 Grad abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet hat und sich verdoppelt hat.
Stufe 2:
1. Den Grundansatz aus Stufe 1 mit je 150 g Weizenmehl und -schrot sowie 80 ml Wasser mischen.
2. Für 5-10 Stunden bei 28-30° C abgedeckt ruhen lassen bis der Ansatz Gärbläschen gebildet und sich verdoppelt hat.
3. Anschließend in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und für das nächste Brot verwenden.
Lagerhinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Zutaten: Weizenschrot*, Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie | 1445 kJ / 345 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g 0,3 g |
Kohlenhydrate davon Zucker | 70,0 g 1,8 g |
Ballaststoffe | <0,5 g |
Eiweiß | 11,0 g |
Salz | 0,02 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Sonnentracht GmbH
Auf dem Dreieck 1
D-28197 Bremen
Telefon: +49 (0)421-52 71 74-11
Telefax: +49 (0)421-52 71 74-9911
E-Mail: info@karin-lang.de
Internet: www.karin-lang.de