Wunderbrödchen Protein glutenfrei - Backmischung
Proteinreich, Kohlenhydratreduziert
Für uns als Mühle, mit regionalen Wurzeln und enger Verbundenheit mit unseren Landwirten, spielt Hafer eine wichtige Rolle. So ist Hafer auch die Basis unseres beliebten Bauckhof Wunderbrøds. Und das gibt es jetzt auch in Klein! Für das gemütliche Frühstück oder Abendbrot, für den schnellen Snack unterwegs oder die Picknick-Tafel. Dieses Produkt ist bei der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft registriert.
Zubereitung: Zubereitung für 8 Brötchen Zutaten: 350 g Brötchenmischung, 250 ml heißes Wasser, 250 g Magerquark 1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2. Quark mit heißem Wasser aus dem Wasserhahn verrühren bis sich der Quark löst. 3. Brötchenmischung in die Quark-Wasser-Mischung einrühren. Teigmasse 5 Minuten quellen lassen. 4. Mit angefeuchteten Händen die Teigmasse in acht gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge flach drücken, sodass sie eine Höhe von etwa 2 cm haben. 4. Die Brötchen (ohne Gehzeit) auf mittlerer Höhe in den vorgeheizten Backofen schieben. 5. Nach etwa 35 Minuten Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Besonderheiten: Eiweißreich, Kohlenhydratreduziert, Demeter, Glutenfrei, Hafer aus der eigenen Mühle, schnell und einfach, vegan, Variable Zubereitungen
Herstellung: Mit jeder Tüte Bauckhof Wunderbrødchen hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für die Regenwürmer, gut für das Klima, gut für uns alle.
Verarbeitungshinweis: Frisch gebackene Brötchen im Handumdrehen: Wasser und Quark zugeben, quellen lassen, formen und ab in den Ofen! Lecker saatige Brötchen – ohne Gehzeit, in ca. 40 Minuten. In gewohnter Bauckhof Qualität, glutenfrei und mit Hafer und Saaten aus bio-dynamischem Anbau! Mit unseren Wunderbrødchen Protein ist bewusster Genuss jetzt besonders lecker und dabei noch schnell und einfach in der Zubereitung.
Sonstige Hinweise: Tipp: Gut zum Einfrieren geeignet.Mit einer veganen Quarkalternative gelingen unsere Brötchen auch wunderbar.
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten: HAFERkleie** glutenfrei, HAFERvollkornflocken** glutenfrei, SESAM**, geschrotete Leinsaat**, geschrotete Kürbiskerne*, SOJAflocken* 7 %, Sonnenblumenkerne**, gemahlene Flohsamenschalen*, Quinoa* gepufft, Chiasamen* 3 % (Salvia hispanica), Steinsalz
(* = aus kontrolliert biologischem Anbau, ** = aus biol.dynamischem Anbau)
Allergiehinweise:
vegan, glutenfrei, Spuren möglich: Lupine, Nuss, Senf, Soja
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: |
Energie |
1812 kJ / 433 kcal |
Fett davon gesättigte Fettsäuren |
24 g 3,5 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
27 g 1,2 g |
Ballaststoffe |
17 g |
Eiweiß |
20 g |
Salz |
2,1 g |
Herkunft: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Bild und Beschreibung wurden vom Hersteller zur Verfügung gestellt. Abweichungen und Änderungen durch den Hersteller sind vorbehalten!
Hersteller:
Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche
Telefon: 05803 - 98 73-0
Telefax: 05803 - 12 41
E-Mail: info@bauckhof.de
Internet: www.bauckhof.de